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書誌情報サマリ

書名

焼肉の歴史 

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140754946383.8/サヤ/一般新着帯出可在庫 

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1978

書誌詳細

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タイトルコード 1009921162309
書誌種別 図書
書名 焼肉の歴史 
書名ヨミ ヤキニク ノ レキシ
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2
ページ数 180p
大きさ 21cm
ISBN 4-639-03029-4
ISBN 978-4-639-03029-4
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
内容紹介 ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
著者紹介 岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。
件名1 料理-肉
件名2 料理(朝鮮)
件名3 料理(日本)



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