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書誌情報サマリ

書名

日本料理四季盛付 (マイライフシリーズ特集版)

著者名 志の島 忠/著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121703888596.2/シニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2001
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009810221184
書誌種別 図書
書名 日本料理四季盛付 (マイライフシリーズ特集版)
書名ヨミ ニホン リョウリ シキ モリツケ
著者名 志の島 忠/著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.2
ページ数 192p
大きさ 26cm
ISBN 4-7662-0608-8
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
副書名 至福の味覚と盛付の勘どころ
副書名ヨミ シフク ノ ミカク ト モリツケ ノ カンドコロ
内容紹介 春は早蕨、麗か、春宵。夏は初蝉、万緑、礒清水。秋は荻の風、栗笑う、虫すだく…四季の風物のテーマを挙げ、日本の美を極めた料理の芸術の真髄を、美しい写真で紹介する。98年刊の普及版。
著者紹介 1928年生まれ。代々京都御所、水戸徳川家の料理方の家系に生まれ、幼くして父・祖父より日本料理の手ほどきを受ける。東京中野「志の島忠日本料理研究所」主宰。著書に「原色日本料理」他。
件名1 料理(日本)



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