検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

島本微生物農法 (民間農法シリーズ)

著者名 島本 邦彦/著
著者名ヨミ シマモト クニヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121704035615/シシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
615.71 615.71
有機農業 土壌微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810244416
書誌種別 図書
書名 島本微生物農法 (民間農法シリーズ)
書名ヨミ シマモト ビセイブツ ノウホウ
著者名 島本 邦彦/著
著者名ヨミ シマモト クニヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.4
ページ数 288 3p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-00148-5
分類記号9版 615.71
分類記号10版 615.71
副書名 酵素の力で有機物を活かす
副書名ヨミ コウソ ノ チカラ デ ユウキブツ オ イカス
内容紹介 バイムフード(酵素原種)で身の回りの有機物を極上の手作り資材に変える-。資材を駆使して農薬に頼らない栽培の実現を目指す、島本微生物農法を解説。87年刊「酵素で土をつくる島本微生物農法」の改題新版。
著者紹介 1928年名古屋市生まれ。島本微生物工業株式会社代表取締役会長、株式会社酵素の世界社代表取締役社長、会員制機関紙「酵素の世界」編集主幹。著書に「躍進微生物農法」など。
件名1 有機農業
件名2 土壌微生物
初版の書名:酵素で土をつくる島本微生物農法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。