検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旬の菜時記 

著者名 小川 和佑/著
著者名ヨミ オガワ カズスケ
出版者 広済堂出版
出版年月 2001.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121648281911.3/オシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
911.304 911.304
俳句-評釈 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810271468
書誌種別 図書
書名 旬の菜時記 
書名ヨミ シュン ノ サイジキ
著者名 小川 和佑/著
著者名ヨミ オガワ カズスケ
出版者 広済堂出版
出版年月 2001.7
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-50791-2
分類記号9版 911.304
分類記号10版 911.304
内容紹介 四季が育んできたわたしたちの美しい風土と、懐かしい営みを詠んだ名句の数々。近代・現代詩評論の第一人者が味わい深い筆致で綴る「旬の菜時記」。『味の手帖』誌連載に書き下ろしを加えて単行本化。
著者紹介 1930年東京生まれ。明治大学卒業。現在、明治大学リバティアカデミー講師、東京電機大学講師。著書に「桜と日本人」「日本の桜・歴史の桜」「「三四郎」の東京学」など。
件名1 俳句-評釈
件名2 食品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。