検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粗食のすすめ糖尿病レシピ 

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121851455493.1/マソ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫 検見崎 聡美
2002
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810328901
書誌種別 図書
書名 粗食のすすめ糖尿病レシピ 
書名ヨミ ソショク ノ ススメ トウニョウビョウ レシピ
著者名 幕内 秀夫/著   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ ケンミザキ サトミ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-492-04170-2
分類記号9版 493.123
分類記号10版 493.123
内容紹介 1370万人を超す糖尿病患者と予備軍のための献立集。熱量計算が不要で、普通食に見劣りしない四季のレシピを、カロリー表示付で紹介。成人病予防や中性脂肪対策、美容・ダイエットなどにも驚異の効果あり!
著者紹介 1953年生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。