検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食は土にあり 

著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 NTT出版
出版年月 2003.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122035793610.4/ナシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
610.4 610.4
農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810461073
書誌種別 図書
書名 食は土にあり 
書名ヨミ ショク ワ ツチ ニ アリ
著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 NTT出版
出版年月 2003.6
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-7571-2115-6
分類記号9版 610.4
分類記号10版 610.4
副書名 永田農法の原点
副書名ヨミ ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン
内容紹介 人は風土によって形作られます。風土は、人に食物を与え水を恵み、快適な、時には厳しい環境をもたらし、そのゆりかごの中で人を育みます。野菜本来の活力を最大限に引き出す「永田農法」の原点と研究到達点が今、明らかに!
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。独自の農法を「永田農法」として確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
件名1 農業



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。