検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品安全基本法への視座と論点 (日本農業年報)

著者名 梶井 功/編集代表
著者名ヨミ カジイ イソシ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122164007498.5/カシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梶井 功 新山 陽子
2003
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810466966
書誌種別 図書
書名 食品安全基本法への視座と論点 (日本農業年報)
書名ヨミ ショクヒン アンゼン キホンホウ エノ シザ ト ロンテン
著者名 梶井 功/編集代表   新山 陽子/編集担当
著者名ヨミ カジイ イソシ ニイヤマ ヨウコ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.7
ページ数 240p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-03083-7
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
件名1 食品衛生



目次


内容細目

1 なぜ今 食品安全が問われるのか   1-12
梶井 功/著
2 食品法と食品安全行政   13-38
新山 陽子/著
3 「食の安全」と「農業のあり方」の相互性   39-52
中島 紀一/著
4 「農場-食卓」視点での安全確保への対応   53-68
大江 徹男/著
5 「農場-食卓」視点での安全性確保・信頼回復への対応   69-82
矢坂 雅充/著
6 リスクアナリシスの考え方と法・機構   83-100
岡本 嘉六/著
7 予防原則の概念と国際的議論   101-130
岩田 伸人/著
8 食品へのトレーサビリティ導入の意義と課題   131-144
梅沢 昌太郎/著
9 食品に求められる安全要件とは   145-168
藤原 邦達/著
10 食品安全行政と政策の透明性   169-180
守屋 俊晴/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。