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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海軍料理おもしろ事典 

著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2004.5


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122197098394/タカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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2004
兵食 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810547518
書誌種別 図書
書名 海軍料理おもしろ事典 
書名ヨミ カイグン リョウリ オモシロ ジテン
著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2004.5
ページ数 279p
大きさ 21cm
ISBN 4-7698-1182-9
分類記号9版 394
分類記号10版 394
内容紹介 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
著者紹介 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
件名1 兵食
件名2 海軍-日本



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