検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浮世絵に見る江戸の食卓 

著者名 林 綾野/著
著者名ヨミ ハヤシ アヤノ
出版者 美術出版社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123314981721.8/ハウ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
721.8 721.8
浮世絵 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920159178
書誌種別 図書
書名 浮世絵に見る江戸の食卓 
書名ヨミ ウキヨエ ニ ミル エド ノ ショクタク
著者名 林 綾野/著
著者名ヨミ ハヤシ アヤノ
出版者 美術出版社
出版年月 2014.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-568-50561-0
ISBN 978-4-568-50561-0
分類記号9版 721.8
分類記号10版 721.8
内容紹介 食に関連する浮世絵を集め、当時の食事情を紐解き、浮世絵鑑賞を手引きする。さらに、浮世絵と対応する江戸の料理を、当時の文献を手がかりに再現する。白玉、天麩羅、深川丼のレシピ付き。
著者紹介 キュレーター、アートライター。美術館での展覧会企画、美術書の企画・執筆を手がける。著書に「画家の食卓」「フェルメールの食卓」など。
件名1 浮世絵
件名2 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。