検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「もしも」に備える食 

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 清流出版
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123436263369.3/イモ/一般郷土展示帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石川 伸一 今泉 マユ子
2015
369.3 369.3
災害予防 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920263663
書誌種別 図書
書名 「もしも」に備える食 
書名ヨミ モシモ ニ ソナエル ショク
著者名 石川 伸一/著   今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ イマイズミ マユコ
出版者 清流出版
出版年月 2015.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86029-427-4
ISBN 978-4-86029-427-4
分類記号9版 369.3
分類記号10版 369.3
副書名 災害時でも、いつもの食事を
副書名ヨミ サイガイジ デモ イツモ ノ ショクジ オ
内容紹介 備蓄食品だけで震災時を乗り切るレシピを紹介。水や燃料を節約して乾めんをゆでる方法や、鍋でごはんを炊く方法、備えておきたい食品なども収録する。なぜ、食を備えなければならないのか、何をどう備えればよいのかも解説。
著者紹介 1973年生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子レベルの食品学・調理学・栄養学。
件名1 災害予防
件名2 食品
件名3 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。