検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<食>から読み解くドイツ近代史 (MINERVA歴史・文化ライブラリー)

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123464372234.0/ミシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
234.05 234.05
ドイツ-歴史-近代 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920274619
書誌種別 図書
書名 <食>から読み解くドイツ近代史 (MINERVA歴史・文化ライブラリー)
書名ヨミ ショク カラ ヨミトク ドイツ キンダイシ
著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2015.3
ページ数 5,262,34p
大きさ 20cm
ISBN 4-623-07279-8
ISBN 978-4-623-07279-8
分類記号9版 234.05
分類記号10版 234.05
内容紹介 ドイツの食文化を象徴するジャガイモとコーヒーの歴史をたどり、工業化や都市化による食生活の変化を分析。また<食>と政治との関わりを明らかにする。<食>を多角的に捉え、新たな近代ドイツ史を描き出す一冊。
著者紹介 1957年兵庫県生まれ。大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中途退学。京都橘大学文学部教授。著書に「ヨーロッパの舌はどう変わったか」など。
件名1 ドイツ-歴史-近代
件名2 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。