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書誌情報サマリ

書名

日本酒の科学 (ブルーバックス)

著者名 和田 美代子/著
著者名ヨミ ワダ ミヨコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9


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2015
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009920326831
書誌種別 図書
書名 日本酒の科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ ニホンシュ ノ カガク
著者名 和田 美代子/著   高橋 俊成/監修
著者名ヨミ ワダ ミヨコ タカハシ トシナリ
出版者 講談社
出版年月 2015.9
ページ数 316p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257935-3
ISBN 978-4-06-257935-3
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
副書名 水・米・麴の伝統の技
副書名ヨミ ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
内容紹介 世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
著者紹介 1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。
件名1 清酒



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