検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の人類史 (中公新書)

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123572687612.2/サシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 洋一郎
2016

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920380465
書誌種別 図書
書名 食の人類史 (中公新書)
書名ヨミ ショク ノ ジンルイシ
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.3
ページ数 7,279p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102367-4
ISBN 978-4-12-102367-4
分類記号9版 612.2
分類記号10版 612.2
副書名 ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧
副書名ヨミ ユーラシア ノ シュリョウ サイシュウ ノウコウ ユウボク
内容紹介 ヒトはどうやって食べ物を獲得してきたのか。東洋の「コメと魚」、西洋の「パンとミルク」…。ユーラシア全土で繰り広げられてきた、さまざまな「生業」の変遷と集団間の駆け引きを巨細に解読する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。大学共同利用機関法人人間文化研究機構理事。松下幸之助花と緑の博覧会記念奨励賞、濱田青陵賞など受賞。
件名1 アジア-農業-歴史
件名2 ヨーロッパ-農業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。