検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるとはどういうことか 

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版(発売)
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140421108383.8/サタ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 洋一郎
2022
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920953424
書誌種別 図書
書名 食べるとはどういうことか 
書名ヨミ タベル トワ ドウイウ コト カ
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版(発売)
出版年月 2022.7
ページ数 21,254p
大きさ 19cm
ISBN 4-585-33002-8
ISBN 978-4-585-33002-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
著者紹介 京都府立大学特別専任教授。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。