検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 (食事療法おいしく続けるシリーズ)

著者名 加藤 眞三/病態監修
著者名ヨミ カトウ シンゾウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123718801493.4/カオ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

加藤 眞三 大木 いづみ 検見崎 聡美
2017
493.47 493.47
胆石症 胆囊炎 膵炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920486961
書誌種別 図書
書名 おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 (食事療法おいしく続けるシリーズ)
書名ヨミ オカズ レパートリー タンセキ タンノウエン スイエン
著者名 加藤 眞三/病態監修   大木 いづみ/栄養指導   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ カトウ シンゾウ オオキ イズミ ケンミザキ サトミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.5
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1862-8
ISBN 978-4-7895-1862-8
分類記号9版 493.47
分類記号10版 493.47
副書名 体にやさしい67レシピ
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ ロクジュウナナ レシピ
内容紹介 胆のうや膵臓に病気を持つ、軽症や退院後の患者さん向けに、最近の学会のガイドラインに応じたゆるやかな脂肪制限食をどのようにすればよいかについて詳説し、栄養士の工夫が詰まったレシピを多数紹介する。
件名1 胆石症
件名2 胆囊炎
件名3 膵炎



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。