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書誌情報サマリ

書名

ラーメンの歴史学 

著者名 バラク・クシュナー/著
著者名ヨミ バラク クシュナー
出版者 明石書店
出版年月 2018.6


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1 123849101383.8/クラ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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バラク・クシュナー 幾島 幸子
2018
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920589796
書誌種別 図書
書名 ラーメンの歴史学 
書名ヨミ ラーメン ノ レキシガク
著者名 バラク・クシュナー/著   幾島 幸子/訳
著者名ヨミ バラク クシュナー イクシマ サチコ
出版者 明石書店
出版年月 2018.6
ページ数 382p
大きさ 20cm
ISBN 4-7503-4681-6
ISBN 978-4-7503-4681-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 ホットな国民食からクールな世界食へ
副書名ヨミ ホット ナ コクミンショク カラ クール ナ セカイショク エ
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
著者紹介 プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。
件名1 ラーメン(麵類)-歴史



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