検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

清酒業の社会経済史 (大阪商業大学比較地域研究所研究叢書)

著者名 加藤 慶一郎/著
著者名ヨミ カトウ ケイイチロウ
出版者 御茶の水書房
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140378167588.5/カセ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
588.52 588.52

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920929164
書誌種別 図書
書名 清酒業の社会経済史 (大阪商業大学比較地域研究所研究叢書)
書名ヨミ セイシュギョウ ノ シャカイ ケイザイシ
著者名 加藤 慶一郎/著
著者名ヨミ カトウ ケイイチロウ
出版者 御茶の水書房
出版年月 2022.3
ページ数 6,246p
大きさ 22cm
ISBN 4-275-02161-8
ISBN 978-4-275-02161-8
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
副書名 19/20世紀の眺望
副書名ヨミ ジュウキュウ ニジッセイキ ノ チョウボウ
内容紹介 中近世移行期において濁酒から脱皮して誕生した新たな日本酒「清酒」。その生産・流通に関わる「清酒業」について、19世紀半ばの江戸時代後期から20世紀後半の昭和末期までにおける、その諸相を明らかにする。
件名1 清酒製造業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。