検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

どこを食べているの?くだもの 

著者名 藤田 智/編著
著者名ヨミ フジタ サトシ
出版者 汐文社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140506791625J/フド/児童調べ学習帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 智
2023
625 625
果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921007340
書誌種別 図書
書名 どこを食べているの?くだもの 
書名ヨミ ドコ オ タベテ イルノ クダモノ
著者名 藤田 智/編著
著者名ヨミ フジタ サトシ
出版者 汐文社
出版年月 2023.3
ページ数 55p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2974-1
ISBN 978-4-8113-2974-1
分類記号9版 625
分類記号10版 625
内容紹介 ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。
著者紹介 秋田県湯沢市生まれ。岩手大学大学院農学研究科(修士課程)修了。恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。
件名1 果実



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。