検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明治の地方ビール 

著者名 牛米 努/著
著者名ヨミ ウシゴメ ツトム
出版者 吉川弘文館
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140614694588.5/ウメ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
588.54 588.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921061975
書誌種別 図書
書名 明治の地方ビール 
書名ヨミ メイジ ノ チホウ ビール
著者名 牛米 努/著
著者名ヨミ ウシゴメ ツトム
出版者 吉川弘文館
出版年月 2023.12
ページ数 11,249,8p
大きさ 22cm
ISBN 4-642-03929-1
ISBN 978-4-642-03929-1
分類記号9版 588.54
分類記号10版 588.54
副書名 全国醸造所・銘柄総覧
副書名ヨミ ゼンコク ジョウゾウショ メイガラ ソウラン
内容紹介 近代の幕が開けた日本には、全国各地に小規模な醸造所が相次いで誕生した地方ビールの時代があった。黎明期から国内産業振興で発展し、税制改正により終焉を迎えるまで、地方ビールの歴史を平易に解説する。
著者紹介 福島県生まれ。日本大学大学院文学研究科博士後期課程単位修了退学。博士(文学)。明治大学・立正大学非常勤講師。著書に「近代日本の課税と徴収」など。
件名1 ビール-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。