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書誌情報サマリ

書名

うまい酒はどのようにできるのか (SB新書)

著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140840356588.5/イウ/一般新着帯出可在庫 

関連資料

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稲垣 栄洋
2025
588.5 588.5
酒 植物学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921209562
書誌種別 図書
書名 うまい酒はどのようにできるのか (SB新書)
書名ヨミ ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ
著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-8156-3339-4
ISBN 978-4-8156-3339-4
分類記号9版 588.5
分類記号10版 588.5
内容紹介 小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
著者紹介 静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
件名1
件名2 植物学



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