検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養学がわかる (ファーストブック)

著者名 薗田 勝/著
著者名ヨミ ソノダ マサル
出版者 技術評論社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123191843498.5/ソエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000687570
書誌種別 図書
書名 栄養学がわかる (ファーストブック)
書名ヨミ エイヨウガク ガ ワカル
著者名 薗田 勝/著
著者名ヨミ ソノダ マサル
出版者 技術評論社
出版年月 2012.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7741-5121-2
ISBN 978-4-7741-5121-2
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
副書名 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
副書名ヨミ ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエルト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル
内容紹介 栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。
著者紹介 1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。
件名1 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。