検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

配膳さんという仕事 

著者名 笠井 一子/著
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140083817673.9/カハ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
673.971 673.971

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920757580
書誌種別 図書
書名 配膳さんという仕事 
書名ヨミ ハイゼンサン ト イウ シゴト
著者名 笠井 一子/著
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.4
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-83827-5
ISBN 978-4-582-83827-5
分類記号9版 673.971
分類記号10版 673.971
副書名 なぜ京都はもてなし上手なのか
副書名ヨミ ナゼ キョウト ワ モテナシ ジョウズ ナノカ
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
著者紹介 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。
件名1 給仕



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。