検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

どこからきたの?たべもの産地図鑑 3(水産物)

著者名 井田 仁康/監修
著者名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者 童心社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 147210512612J/イド/3児童調べ学習帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井田 仁康
2023
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 畜産業-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921010995
書誌種別 図書
書名 どこからきたの?たべもの産地図鑑 3(水産物)
書名ヨミ ドコカラ キタノ タベモノ サンチ ズカン
著者名 井田 仁康/監修
著者名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者 童心社
出版年月 2023.3
ページ数 53p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01879-6
ISBN 978-4-494-01879-6
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
内容紹介 カツオ、サンマなど身近な水産物のおもな産地を紹介。さまざまな漁の方法や、食卓にならぶ魚の形と加工法、魚ごとの生産量や産出額なども解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。
件名1 日本-農業
件名2 水産業-日本
件名3 畜産業-日本



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。