検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)

著者名 坂井 堅太郎/編
著者名ヨミ サカイ ケンタロウ
出版者 化学同人
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122456270498.5/サキ/2一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000045063
書誌種別 図書
書名 基礎栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)
書名ヨミ キソ エイヨウガク
著者名 坂井 堅太郎/編
著者名ヨミ サカイ ケンタロウ
出版者 化学同人
出版年月 2006.3
ページ数 10 216p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1224-5
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
内容紹介 改定された管理栄養士の養成カリキュラムに対応する教科書。栄養の定義と栄養学の歴史について解説し、栄養素の吸収・代謝の機構と生理的役割がスムーズに理解できるように構成。日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠。
著者紹介 1958年福岡県生まれ。長崎大学大学院水産学研究科修了。広島女学院大学生活科学部助教授。
件名1 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。