検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史のかげにグルメあり (文春新書)

著者名 黒岩 比佐子/著
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122812142210.6/クレ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
210.6 210.6
日本-歴史-明治時代 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000290243
書誌種別 図書
書名 歴史のかげにグルメあり (文春新書)
書名ヨミ レキシ ノ カゲ ニ グルメ アリ
著者名 黒岩 比佐子/著
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2008.8
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-16-660650-4
ISBN 978-4-16-660650-4
分類記号9版 210.6
分類記号10版 210.6
内容紹介 旨い食事で接待すれば、それで政治も外交もうまくいく? ペリーの黒船以来、豪華な食事と晩餐が歴史をつくってきた。天皇、セレブから革命家まで、胃袋と味覚の変遷でたどる、味わい濃厚な日本近代のフルコース。
著者紹介 1958年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ノンフィクション・ライター。PR会社勤務を経てフリーに。「『食道楽』の人村井弦斎」でサントリー学芸賞を受賞。
件名1 日本-歴史-明治時代
件名2 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。