検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

梅干しの絵本 (つくってあそぼう)

著者名 こしみず まさみ/へん
著者名ヨミ コシミズ マサミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122905466596J/コウ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.37 596.3
梅干

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000371402
書誌種別 図書
書名 梅干しの絵本 (つくってあそぼう)
書名ヨミ ウメボシ ノ エホン
著者名 こしみず まさみ/へん   こやま ともこ/え
著者名ヨミ コシミズ マサミ コヤマ トモコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.6
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-540-08212-2
ISBN 978-4-540-08212-2
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.3
内容紹介 日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。
著者紹介 1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
件名1 梅干



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。