検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヨーロッパの舌はどう変わったか (講談社選書メチエ)

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 講談社
出版年月 1998.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121299911383.8/ミヨ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
383.83 383.83
食生活-ヨーロッパ 西洋史-近代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810011521
書誌種別 図書
書名 ヨーロッパの舌はどう変わったか (講談社選書メチエ)
書名ヨミ ヨーロッパ ノ シタ ワ ドウ カワッタカ
著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 講談社
出版年月 1998.2
ページ数 270p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258123-X
分類記号9版 383.83
分類記号10版 383.83
副書名 十九世紀食卓革命
副書名ヨミ ジュウキュウセイキ ショクタク カクメイ
内容紹介 植民地からの誘惑の味、コーヒー・砂糖。科学の福音、缶詰。テーブルマナーの洗練、美食大衆の誕生。19世紀に起きたヨーロッパの食卓の近代化が変貌させた、ヨーロッパ人の心と体を追う異色の歴史。
著者紹介 1957年生まれ。大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中退。現在、大阪国際女子大学人間科学部助教授。専攻はドイツ近代史。著書に「青い恐怖白い街」など。
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 西洋史-近代



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。