検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

坂口謹一郎酒学集成 5(醗酵と酒学)

著者名 坂口 謹一郎/著
著者名ヨミ サカグチ キンイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1998.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121292478588.5/ササ/5一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810016657
書誌種別 図書
書名 坂口謹一郎酒学集成 5(醗酵と酒学)
書名ヨミ サカグチ キンイチロウ サケガク シュウセイ
著者名 坂口 謹一郎/著
著者名ヨミ サカグチ キンイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1998.2
ページ数 339p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-026190-8
分類記号9版 588.5
分類記号10版 588.5
件名1



目次


内容細目

1 日本の酒学   3-48
2 横から眺めた日本酒史   49-72
3 泡盛と黒糖   73-84
4 隔離の効用   85-88
5 醤油のルーツを探る   89-116
6 味噌随想   117-160
7 麹のルーツ   161-176
8 「かつをぶし」の味   177-184
9 第二回国際酒文化学術研討会開催を祝って   185-190
10 未知への群像   191-208
11 日本の農芸化学と私   209-218
12 思い出話いろいろ   219-238
13 古在由直先生   239-250
14 高橋偵造先生   251-258
15 高橋偵造先生のこと   259-268
16 応用微生物研究所の思い出   269-288
17 麹菌研究の想い出   289-328
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。