検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼肉は好きですか? (新潮選書)

著者名 鄭 大声/著
著者名ヨミ テイ ダイセイ
出版者 新潮社
出版年月 2001.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121738942383.8/チヤ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
料理(朝鮮) 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810271437
書誌種別 図書
書名 焼肉は好きですか? (新潮選書)
書名ヨミ ヤキニク ワ スキ デスカ
著者名 鄭 大声/著
著者名ヨミ テイ ダイセイ
出版者 新潮社
出版年月 2001.7
ページ数 235p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-603503-0
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
著者紹介 1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。
件名1 料理(朝鮮)
件名2 料理-肉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。