検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハプスブルク家の食卓 

著者名 関田 淳子/著
著者名ヨミ セキタ アツコ
出版者 集英社
出版年月 2002.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121840367383.8/セハ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
食生活-歴史 料理(西洋)-オーストリア ハプスブルク家

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810322508
書誌種別 図書
書名 ハプスブルク家の食卓 
書名ヨミ ハプスブルク ケ ノ ショクタク
著者名 関田 淳子/著
著者名ヨミ セキタ アツコ
出版者 集英社
出版年月 2002.1
ページ数 262p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-781252-9
分類記号9版 383.8346
分類記号10版 383.8346
内容紹介 約650年間に渡ってヨーロッパに君臨してきたハプスブルク家。医学も進歩していない時代にあって、一体彼等は何を食べてこれほど長く歴史にその足跡を残すことが出来たのか? その宮廷料理のドラマを初めて明かす。
著者紹介 東京都出身。東京学芸大学卒業。民間企業研究所勤務を経て、ドイツ、ミュンヘンに三年間在住。ハプスブルク家の人物とその歴史を翻訳活動の中心とし、そのかたわら講演活動を行っている。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-オーストリア
件名3 ハプスブルク家



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。