検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦年代記 

著者名 新島 繁/著
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者 柴田書店
出版年月 2002.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121851125383.8/ニソ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810328387
書誌種別 図書
書名 蕎麦年代記 
書名ヨミ ソバ ネンダイキ
著者名 新島 繁/著
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者 柴田書店
出版年月 2002.2
ページ数 354p
大きさ 22cm
ISBN 4-388-35308-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 日本麺食史研究の第一人者が、その研究の中核である蕎麦に関する成果を集成。蕎麦に関する文献・資料を丹念にあたり、日本の蕎麦食の歴史を近世を中心に、古代から江戸時代末期まで年代の流れに沿って網羅した労作。
著者紹介 1920〜2001年。台湾生まれ。早稲田大学専門部政経科卒業。1948年新宿「郷土そば・さらしな」を開店。私家版でそばの研究誌を発行。著書に「蕎麦史孝」「蕎麦の事典」など。
件名1 そば-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。