検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

御前菓子をつくろう 

著者名 鈴木 晋一/監修
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122061443596.6/スゴ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810489327
書誌種別 図書
書名 御前菓子をつくろう 
書名ヨミ ゴゼン ガシ オ ツクロウ
著者名 鈴木 晋一/監修
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51704-6
分類記号9版 596.65
分類記号10版 596.65
副書名 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
副書名ヨミ エド ノ メイチョ コキン メイブツ ゴゼン ガシ ヒデンショウ ヨリ
内容紹介 日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
件名1 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。