検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の食生活 

著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 岩波書店
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122088180383.8/ハエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810508665
書誌種別 図書
書名 江戸の食生活 
書名ヨミ エド ノ ショクセイカツ
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 岩波書店
出版年月 2003.11
ページ数 276 21p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-022267-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 食から近世・江戸に生きた人々の暮らしと心を探る。現代飲食産業にも匹敵する大都市・江戸の食べ物商売、肉食の忌避と実態、マタギや漁師、アイヌや琉球の多様な食生活、季節や行事で異なるメニュー等、食の具体相を概観。
著者紹介 1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学・明治大学)。現在国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の料理史」「歴史のなかの米と肉」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。