検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

最古の料理 (りぶらりあ選書)

著者名 ジャン・ボテロ/著
著者名ヨミ ジャン ボテロ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2003.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122182140383.8/ボサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
食生活-歴史 メソポタミア文明

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810509245
書誌種別 図書
書名 最古の料理 (りぶらりあ選書)
書名ヨミ サイコ ノ リョウリ
著者名 ジャン・ボテロ/著   松島 英子/訳
著者名ヨミ ジャン ボテロ マツシマ エイコ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2003.12
ページ数 238 5p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-02218-0
分類記号9版 383.8273
分類記号10版 383.8273
内容紹介 アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。
著者紹介 1914年南フランス生まれ。フランス国立科学研究機関研究員を経て1985年よりパリ国立高等研究員教授。著書に「バビロンとバイブル」「メソポタミア」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 メソポタミア文明



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。