検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のもめん豆腐 

著者名 添田 孝彦/著
著者名ヨミ ソエダ タカヒコ
出版者 幸書房
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122299498619.6/ソニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
619.6 619.6
豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810604063
書誌種別 図書
書名 日本のもめん豆腐 
書名ヨミ ニホン ノ モメン ドウフ
著者名 添田 孝彦/著
著者名ヨミ ソエダ タカヒコ
出版者 幸書房
出版年月 2004.11
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0248-8
分類記号9版 619.6
分類記号10版 619.6
内容紹介 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
著者紹介 昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
件名1 豆腐



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。