検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲食事典 上巻(平凡社ライブラリー)(あ-そ)

著者名 本山 荻舟/著
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123219354596.0/モイ/1一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920023678
書誌種別 図書
書名 飲食事典 上巻(平凡社ライブラリー)(あ-そ)
書名ヨミ インショク ジテン
著者名 本山 荻舟/著
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12
ページ数 878p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76777-3
ISBN 978-4-582-76777-3
分類記号9版 596.033
分類記号10版 596.033
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
著者紹介 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
件名1 食品-辞典



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。