検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味と匂いをめぐる生物学 

著者名 斎藤 徹/編著
著者名ヨミ サイトウ トオル
出版者 アドスリー
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123257651481.3/サア/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
481.37 481.37
味覚 嗅覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920084152
書誌種別 図書
書名 味と匂いをめぐる生物学 
書名ヨミ アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク
著者名 斎藤 徹/編著   谷口 和美/著   谷口 和之/著
著者名ヨミ サイトウ トオル タニグチ カズミ タニグチ カズユキ
出版者 アドスリー
出版年月 2013.6
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-904419-44-1
ISBN 978-4-904419-44-1
分類記号9版 481.37
分類記号10版 481.37
内容紹介 動物の生存にとって大切な感覚器官である味覚、嗅覚(器)について、研究データを中心に、生物学的な側面からやさしく解説する。ヒトと違った動物の世界観がわかる本。
著者紹介 日本獣医畜産大学大学院獣医学研究科修士課程修了。獣医学博士。日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科比較動物医学教室教授。内モンゴル農業大学特聘教授、群馬大学医学部非常勤講師等を兼務。
件名1 味覚
件名2 嗅覚



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。