検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

50歳からは肉を食べ始めなさい 

著者名 藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者 フォレスト出版
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123315434498.5/フゴ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 紘一郎
2014
498.583 498.583
肉食 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920156509
書誌種別 図書
書名 50歳からは肉を食べ始めなさい 
書名ヨミ ゴジッサイ カラ ワ ニク オ タベハジメナサイ
著者名 藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者 フォレスト出版
出版年月 2014.2
ページ数 193p
大きさ 19cm
ISBN 4-89451-604-5
ISBN 978-4-89451-604-5
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 元気で老いない長寿のための食事法
副書名ヨミ ゲンキ デ オイナイ チョウジュ ノ タメ ノ ショクジホウ
内容紹介 「週2回のステーキ」で、体中の細胞が若返る! “腸内研究”の権威が提案する“腸”健康法。自ら実践し、糖尿病を克服した、肉を健康に活かす正しい食べ方46を紹介する。
著者紹介 1939年中国北東部(旧満州)生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。医学博士。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。「笑うカイチュウ」で講談社科学出版賞を受賞。
件名1 肉食
件名2 健康法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。