検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャガイモの歴史 (「食」の図書館)

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123349789616.8/スジ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
616.8 616.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920195959
書誌種別 図書
書名 ジャガイモの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ジャガイモ ノ レキシ
著者名 アンドルー・F.スミス/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2014.6
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05068-0
ISBN 978-4-562-05068-0
分類記号9版 616.8
分類記号10版 616.8
内容紹介 ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。
著者紹介 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。
件名1 ばれいしょ-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。