検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)

著者名 真木 文絵/文
著者名ヨミ マキ フミエ
出版者 偕成社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123537904596J/マオ/2 マザーズ児童書庫1児童帯出可在庫 
2 129865473726J/マザーズ/2017児童書庫1児童貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

真木 文絵 石倉 ヒロユキ
2015
596.21 596.21
味噌汁 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920346692
書誌種別 図書
書名 大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)
書名ヨミ ダイズ カラ ソダテル ミソシル
著者名 真木 文絵/文   石倉 ヒロユキ/写真・絵
著者名ヨミ マキ フミエ イシクラ ヒロユキ
出版者 偕成社
出版年月 2015.12
ページ数 31p
大きさ 26cm
ISBN 4-03-525920-6
ISBN 978-4-03-525920-6
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! みそしるのもとは、大豆が原料の味噌・豆腐、ネギ、だし。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
著者紹介 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
件名1 味噌汁
件名2 だいず(大豆)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。