検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養学の基本 (運動・からだ図解)

著者名 渡邊 昌/監修
著者名ヨミ ワタナベ ショウ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123562514498.5/ワエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡邊 昌
2016
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920368612
書誌種別 図書
書名 栄養学の基本 (運動・からだ図解)
書名ヨミ エイヨウガク ノ キホン
著者名 渡邊 昌/監修
著者名ヨミ ワタナベ ショウ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.3
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-5852-7
ISBN 978-4-8399-5852-7
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
内容紹介 栄養学の全体を俯瞰できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。
件名1 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。