検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

洋菓子百科事典 

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 白水社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124521980R596.6/ヨヨ/一般参考資料貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920387322
書誌種別 図書
書名 洋菓子百科事典 
書名ヨミ ヨウガシ ヒャッカ ジテン
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 白水社
出版年月 2016.5
ページ数 617p
大きさ 23cm
ISBN 4-560-09231-6
ISBN 978-4-560-09231-6
分類記号9版 596.65
分類記号10版 596.65
内容紹介 洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
著者紹介 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
件名1 菓子-辞典



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。