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書誌情報サマリ

書名

「和の食」全史 

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123715633383.8/ナワ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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永山 久夫
2017
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920484839
書誌種別 図書
書名 「和の食」全史 
書名ヨミ ワ ノ ショク ゼンシ
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4
ページ数 362p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22698-9
ISBN 978-4-309-22698-9
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
副書名ヨミ ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
内容紹介 クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食復元の第一人者。著書に「絵でみる江戸の食ごよみ」「和食ことわざ事典」など。
件名1 食生活-歴史



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