検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング 3(自分を守る!食べもののそなえとじゅんび)

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 フレーベル館
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140026923369J/イモ/3児童調べ学習帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
369.3 369.3
災害予防 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920716213
書誌種別 図書
書名 「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング 3(自分を守る!食べもののそなえとじゅんび)
書名ヨミ モシモ ノ トキ ニ ヤク ニ タツ ボウサイ クッキング
著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 フレーベル館
出版年月 2019.10
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-577-04845-0
ISBN 978-4-577-04845-0
分類記号9版 369.3
分類記号10版 369.3
内容紹介 災害が起こったときに大切なのは「これが食べたい」という前向きな気持ちとお腹が満たされて「元気になる」こと。自然災害のしくみから、食べものや水の備蓄、さまざまな災害食、衛生までを解説。防災教育にぴったりの本。
著者紹介 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「防災教室身の守りかたがわかる本」など。
件名1 災害予防
件名2 食品
件名3 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。