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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マンガで読む発酵の世界 

著者名 黒沼 真由美/著
著者名ヨミ クロヌマ マユミ
出版者 緑書房
出版年月 2020.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140073826588.5/クマ/一般teens帯出可在庫 

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2020
588.51 588.51
発酵 微生物 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920741282
書誌種別 図書
書名 マンガで読む発酵の世界 
書名ヨミ マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ
著者名 黒沼 真由美/著   舘 博/監修
著者名ヨミ クロヌマ マユミ タチ ヒロシ
出版者 緑書房
出版年月 2020.2
ページ数 209p
大きさ 19cm
ISBN 4-89531-396-4
ISBN 978-4-89531-396-4
分類記号9版 588.51
分類記号10版 588.51
副書名 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
副書名ヨミ ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
内容紹介 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
著者紹介 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。
件名1 発酵
件名2 微生物
件名3 発酵食品



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