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書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 2(鰹節)

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 147119622667J/アワ/2児童調べ学習帯出可在庫 

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2021
水産物 乾物 調味料
学校図書館出版賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009920816160
書誌種別 図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 2(鰹節)
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.1
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436820-6
ISBN 978-4-03-436820-6
分類記号9版 667.2
分類記号10版 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料



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