検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

甘酒のほん 

著者名 藤井 寛/著
著者名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者 山川出版社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140518093588.5/フア/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921010779
書誌種別 図書
書名 甘酒のほん 
書名ヨミ アマザケ ノ ホン
著者名 藤井 寛/著
著者名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者 山川出版社
出版年月 2023.4
ページ数 157p
大きさ 19cm
ISBN 4-634-15232-8
ISBN 978-4-634-15232-8
分類記号9版 588.51
分類記号10版 588.51
副書名 知る、味わう、たずねる
副書名ヨミ シル アジワウ タズネル
内容紹介 甘くておいしい甘酒はいかかですか? 古くて新しい発酵飲料「甘酒」の奥深くて豊かな世界にご案内。健康効果、甘酒の魅力や発酵のしくみ、甘酒の歴史、甘酒のレシピ、毎日の暮らしや旅先での新しい楽しみ方を紹介します。
著者紹介 東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻博士前期課程修了。甘酒探求家。発酵牧場株式会社代表取締役。ウェブサイト『あまざけ.com』を運営。著書に「麴の甘酒図鑑」など。
件名1 甘酒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。