検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆腐百珍 (中公文庫)

著者名 何 必醇/著
著者名ヨミ カ ヒツジュン
出版者 中央公論新社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140655333596.3/カト/一般テーマ展示帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921096953
書誌種別 図書
書名 豆腐百珍 (中公文庫)
書名ヨミ トウフ ヒャクチン
著者名 何 必醇/著   福田 浩/訳
著者名ヨミ カ ヒツジュン フクダ ヒロシ
出版者 中央公論新社
出版年月 2024.4
ページ数 272p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-207506-1
ISBN 978-4-12-207506-1
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
副書名 現代語訳
副書名ヨミ ゲンダイゴヤク
内容紹介 江戸・天明期に、豆腐料理を紹介した第一級史料「豆腐百珍」「豆腐百珍続編」「豆腐百珍余録」を現代語訳。料理法を並べるだけでなく、登場する素材の故事来歴をはじめ、中国・日本の文人による豆腐への讃辞と逸話も収録する。
件名1 料理
件名2 豆腐



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。