検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アンソロジーたまご 

出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140755182914.6/シア/一般新着帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
914.68 914.68
随筆-随筆集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921164293
書誌種別 図書
書名 アンソロジーたまご 
書名ヨミ アンソロジー タマゴ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 204p 図版8枚
大きさ 18cm
ISBN 4-391-16367-4
ISBN 978-4-391-16367-4
分類記号9版 914.68
分類記号10版 914.68
内容紹介 たまごかけごはん、たまご焼き、目玉焼き、オムレツ、オムライス、幼い頃に食べた思い出の味、今なお好きな大切なひと皿…。日本を代表する小説家、随筆家37名による、「たまご」にまつわるエッセイを集めたアンソロジー。
件名1 随筆-随筆集



目次


内容細目

1 目玉やきの目玉   7-9
佐藤 愛子/著
2 卵の料理と私   10-14
森 茉莉/著
3 究極の玉子焼き   15-18
高橋 克彦/著
4 卵情熱   19-23
角田 光代/著
5 生卵をゴクリゴクリと   24-26
伊藤 比呂美/著
6 ぼんやりした味   27-31
平松 洋子/著
7 デビルオムレツ   32-41
阿川 佐和子/著
8 春はふわふわ玉子のスフレから   42-54
石井 好子/著
9 卵と玉子とたまごの話   55-62
池波 志乃/著
10 オムライス   63-67
野中 柊/著
11 卵焼きのサンドウィッチ   68-72
林 望/著
12 午前九時のタマゴ入り味噌汁   73-77
椎名 誠/著
13 ポテトとタマゴ   78-80
田中 小実昌/著
14 卵物語   81-86
阿刀田 高/著
15 卵料理さまざま   87-96
阿川 弘之/著
16 優雅なるカニ玉   威風堂々の黄金色に陶酔   97-99
小泉 武夫/著
17 炒り卵   100-104
檀 一雄/著
18 コロンブスの瓢亭卵   105-111
荻 昌弘/著
19 気ぬけごはんより卵三題   112-117
高山 なおみ/著
20 オムレツを作ろう   118-120
村上 春樹/著
21 オムレツ修行   121-123
高橋 義孝/著
22 わがオムレツ   124-129
土岐 雄三/著
23 浅草のオムレツ   130-134
増田 れい子/著
24 夏の終り   135-141
武田 百合子/著
25 浅草の親子丼   142-147
源氏 鷄太/著
26 御飯の真ん中にあける穴   148-150
村松 友視/著
27 卵かけご飯の友(抄)   151-159
東 理夫/著
28 マドレーヌの体験   160-166
四方田 犬彦/著
29 茹玉子   167-171
水野 正夫/著
30 ゆでたまご   172-174
向田 邦子/著
31 卵かけごはん   175-177
河野 裕子/著
32 お月さまと茶碗蒸し   178-181
筒井 ともみ/著
33 ゆで卵   182-184
窪島 誠一郎/著
34 卵をめぐる話   185-188
吉本 隆明/著
35 ゆでたまご   189-190
永井 龍男/著
36 北の湖   191-196
池波 正太郎/著
37 東京オムライスめぐり   197-199
片岡 義男/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。