検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本栄養思想史 

著者名 上田 遙/著
著者名ヨミ ウエダ ハルカ
出版者 昭和堂
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140787086498.5/ウニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
498.55 498.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921185286
書誌種別 図書
書名 日本栄養思想史 
書名ヨミ ニホン エイヨウ シソウシ
著者名 上田 遙/著
著者名ヨミ ウエダ ハルカ
出版者 昭和堂
出版年月 2025.6
ページ数 4,305,5p
大きさ 22cm
ISBN 4-8122-2411-3
ISBN 978-4-8122-2411-3
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
副書名 佐伯矩の生涯と近代栄養学
副書名ヨミ サイキ タダス ノ ショウガイ ト キンダイ エイヨウガク
内容紹介 栄養学は日本で生まれて世界に波及した。これは近代科学史上、非常に特異な形成過程である。それを可能にした条件、栄養学が目指した理想とは何か。栄養学の父・佐伯矩の生涯をたどりながら栄養思想の成立史を克明に描く。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。東京大学大学院農学生命科学研究科助教。「食育の理論と教授法」で農業経済学会奨励賞、「食の豊かさ食の貧困」で農業経済学会学術賞受賞。
件名1 栄養-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。